О МЕДОВЫХ ПРОДУКТАХ



Несите свои знания с гордостью!                     Жизнь достойна здоровья! 






   Мед…  При одном упоминании о нем почему-то хочется улыбнуться.       Сразу возникают какик-то приятные ассоциации: детство, бабушка, лето, луг, солнце… 
    Почему-то к этому слову мы испытываем какое-то спокойное доверие. Когда нам его предлагают, мы редко отказываемся, понимая - это целебно, это полезно, это что-то хорошее. 
   О нем упоминается в различных старинных лечебниках. Им лечили раны, острые и хронические болезни. Он был незаменим при истощении, слабости и просто при усталости. Многие рецепты прописывались как смесь пчелопродуктов с целебными травами. Эти знания и опыт передавались из поколения в поколение и были очень эффективными. Это была многовековая мудрость наших предков.
 Нет такой болезни, при которой дары улья не оказались бы полезными.

В старину пользовались так называемым «Толченым» или «Давленым» медом, в котором присутствовали все компоненты продукции пчеловодства. Именно в совокупности они обладали той силой, которая «тысячу хворей лечит, ясность ума дает и дух поднимает». В науке это называется эффектом синергизма, когда 1+1 больше 2.


О меде...

  •  Питает центральную нервную систему.
  •  Восстанавливает электропроводность кровеносной системы.
  •  Убирает спазмы.
  •  Структурирует воду.
  •  Содержит набор необходимых микро- и макроэлементов.
  •  Восполняет любой пробел в ежедневном питании.
  •  Обладает тропностью.
  •  Разрушает камни.

Мед - продукт питания, который содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Компания "Тенториум" использует преимущественно мед из регионов с суровыми климатическим условиями - Урала, Горного Алтая, Башкортостана, Сибири, Дальнего Востока. Короткое "северное лето" и долгая суровая зима в этих регионах заставляет "северных пчел" перерабатывать мед более тщательно.

О прополисе...

Прополис - душистое природное смолистое вещество, собираемое пчелами с почек растений. Главные действия - биологическая активность, заживляющая способность, противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противогрибковое и противоопухолевое действия. Это мощный природный антибиотик. Собранный поздней весной и ранним летом, он эффективен против тех вирусов, которые появятся только осенью! Нет ни одного патогенного микроорганизма, живущего внутри нас, на который бы не воздействовал прополис. 

О пчелином яде...

Пчелиный яд - мощнейший катализатор физиологических процессов. Улучшает передачу нервного импульса, проницаемость клеточных мембран и процесс кроветворения. Среди долгожителей в мире 80% - это пчеловоды и члены их семей. Одна из причин такого долгожительства - регулярное обновление крови вследствие пчелоужалений.
Первый эффект от пчелиного яда-оживление нервной системы.              Второй-восстановление оболочки нерва.
Пчелиный яд входит в состав крема "Тенториум", который используется в качестве массажного.

О маточном молочке...

Маточное молочко - секрет молодых пчел. Оно предназначено для кормления личинок пчелиной семьи в течении первых трех дней жизни. Только матка, королева улья, питается им всю свою жизнь и имеет продолжительность жизни 5 -7 лет, в отличие от рабочих пчел, живущих 45 дней. Улучшает циркуляцию сосудов головного мозга, конечностей, кожи, обладает омолаживающим действием.


О пчелиной обножке...

Пыльца-обножка - это цветочная пыльца, собранная пчелами. Ферменты, добавленные пчелой в пыльцу, снижают вероятность появления аллергических реакций. Является сильнейшим природным антидепрессантом, улучшает мозговую деятельность и названа "витамином отличников".

О перге...

Перга ( пчелиный хлеб ) - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная в соты, утрамбованная пчелами, пошедшая молочно-кислое брожение и названная "хлебиной" за ее особую важность для пчел и человека. По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обночку в 3-5 раз. Сбалансированный природой витаминно-минеральный энергетический комплекс. В нем есть все, что надо человеку для здоровой полноценной жизни. 30 г пчелиной обножки в сутки покрывают потребность организма в белках, незаменимых аминокислотах, витаминах и микроэлементах. Она содержит в 7 раз больше аминокислот, чем мясо, сыр, молоко, яйца и т.д. Никакие искусственные витаминные комплексы не сравнятся с нею.

О воске...

Воск - это более 300 соединений. В нем в 400 раз больше витамина А,чем в моркови.  Его можно и нужно употреблять внутрь. Воск - это мощный сорбент, антиоксидант. Собирает и выводит из организма вредные вещества. Содержит в себе противорахитный фактор. Нормализует желчеотделение. Жироподобное вещество, выделяемое железами пчел. Важен в косметике, так как придает коже бархатистость, мягкость, эластичность.

Восковая моль...

Восковая моль - уникальный вид насекомых, питающихся воском. Способность особого фермента этого насекомого растворять не только воск, но и другие воскоподобные вещества с успехом используется для решения проблем атеросклероза, спаек, последствий инфаркта, инсультов.  

Пчелиный подмор...


Пчелиный подмор - тела пчел. Хитозан, получаемый из хитинового покрова пчел, способствует очищению организма практически от любых инородных загрязнений, а также избытка естественных веществ, скапливающихся в организме в результате его жизгндеятельности. Это токсины, шлаки, холестерин, сахар, соли тяжелых металлов, радионуклеиды и т. д.

Трутнево - расплодный гомогенад...

Трутнево-расплодный гомогенат - совокупность личинок, куколок, рабочих пчел и трутней пчел. Ценный пищевой продукт, повышающий уровень метаболизма в мышцах, увеличивающий физическую выносливость и мужскую силу. Стимулирует развитие организма детей, благотворно влияет на пищеварение и психическую деятельность.

Это интересно!


Сегодня нутрициология (наука о клетках ) дает нам следующие цифры:
Человеку в сутки необходимо 600 пищевых ингредиентов, для того чтобы полностью покрыть потребность в питательных веществах.
Современный гастроном и домашний холодильник ( даже у самых высоко обеспеченных семей ) позволяет организму получать  всего 250-300 микрокомпонентов вместо положенных 600.

К сожалению, мы живем в такое время, когда современная пища не отвечает тем параметрам, которым она соответствовала 40 лет назад. И связано это с истощением почвы. Раньше в почве содержалось около 60 ингредиентов, сейчас максимум 12.  В справочниках по диетологии читаем: "Свекла содержит 12 г кобальта". Теперь эта цифра не соответствует действительности. свежая капуста содержит витамин У, витамин молодости. Чтобы покрыть суточную потребность в этом витамине, современному человеку необходимо съедать 18 кг свежей капусты в день. Это просто нереально.

Продукты пчеловодства - это концентрированные, сбалансированные самой природой натуральные продукты питания, идеально подходящие для всех клеток организма.





            



Комментариев нет:

Отправить комментарий